INICIANDO NO CAMINHO DOS ARQUIVOS ORGANIZADOS: DA UNIVERSIDADE PARA A COMUNIDADE (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2009)
Apresenta a prática do Projeto de Extensão “Iniciando no Caminho dos Arquivos Organizados: da Universidade para a Comunidade”. O Projeto contribuiu com a formação de recursos humanos para atuar na gestão documental em organizações públicas e privadas, propiciando a jovens de comunidades carentes a oportunidade de buscar trabalho e renda, com vistas à melhoria da qualidade de vida e o acesso aos direitos do cidadão. Destaca-se como principal atividade do Projeto o Curso “Noções Básicas sobre Organização de Arquivos”, que mostrou aos participantes a importância da gestão documental para a disponibilização de informações aos tomadores de decisões em empresas públicas e privadas, para a preservação da memória organizacional e para a construção da história.