(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Este artículo tuvo como objetivo reportar las experiencias del proyecto frente a las adversidades enfrentadas durante 2020 y COVID-19, enfocándose en la divulgación científica a través de las redes sociales audiovisuales. Así, está la producción de material para concienciar sobre la importancia de preservar la biodiversidad de la fauna brasileña para llegar al público en general. La difusión científica es uno de los medios de difusión de la investigación científica, que puede ser, por ejemplo, a través de medios audiovisuales como documentales y videos. Dicha difusión tiene como objetivo proporcionar a través del audiovisual una conciencia de la sociedad en general, acercando un poco la biodiversidad al receptor, principalmente debido al momento pandémico actual. El proyecto busca ir más allá de los muros de la universidad, promoviendo la biodiversidad brasileña, siempre utilizando imágenes de animales de vida libre y llegando más allá de la academia a través de Internet.