(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
El informe de experiencia aquí presentado destaca el impacto del COVID-19 en la realización de la planificación académica de la Bibliotecología PET en 2020, en particular, la exhibición de películas para debates como espacio de reflexión sobre agendas sociopolíticas. El documento tiene como objetivo general demostrar las adaptaciones requeridas durante las actividades, la realización de eventos en el espacio virtual y la importancia de la investigación y la divulgación científica en un período de cuarentena, y como específico, identificar y caracterizar los lineamientos extraídos del audiovisual como un composición de material para debate. La metodología utilizada se basa en los conceptos adquiridos a través de las bibliografías indicadas y en la observación del enfoque adaptativo en el evento. Se concluye que la realización de CinePET en el contexto adaptativo de pandemia y cuarentena brindó una nueva perspectiva sobre la valorización de la investigación científica en Brasil y la importancia de los medios y tecnologías para la producción y difusión de información.