(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Este artículo trae un breve resumen sobre el Núcleo Extensionista Rondon – NER/UDESC, su actuación dentro del departamento de Santa Catarina, en Brasil y en el exterior, su estructuración y experiencias, desde su creación, mediante de prácticas extensionistas con la comunidad por donde las Operaciones del Núcleo Extensionista Rondon se hicieron presente. El texto analiza la indisociabilidad entre Enseñanza, Investigación y Extensión como práctica referencia de las acciones del núcleo, listando el desenvolvimiento académico, personal y profesional de los extensionistas participantes. Por medio de algunos ejemplos prácticos, vivenciados en diferentes escenarios de la sociedad, a partir de NER/UDESC, donde se contextualiza la importancia de las actividades extensionistas desarrolladas, considerando el aspecto que envuelve la formación académica, pautada en las áreas de Extensión Universitaria.