(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2011)
A educação tem fundamental importância na promoção do desenvolvimento sustentável e na capacidade da população em abordar questões ambientais e de desenvolvimento. Procurando fortalecer a mudança de hábitos e criar novas atitudes perante as graves crises ambientais vivenciadas atualmente, o Projeto de Extensão Universitária Qualidade de vida: Alimentação Saudável e Meio Ambiente, desenvolvido nos anos de 2009 e 2010, trabalhou atividades de consumo consciente e educação ambiental com alunos de escolas públicas nos municípios de Marmeleiro, Enéas Marques e Francisco Beltrão- PR. Participaram das palestras sobre alimentação saudável e consumo consciente de recursos naturais e oficinas de reutilização/reciclagem de embalagens de alimentos aproximadamente 1250 crianças da escolas públicas do ensino fundamental Como todo processo de educação não apresenta resultados imediatos, espera-se que, com este projeto as crianças compreendam a necessidade da reduçaõ da quantidade de lixo e preservação ambiental e disseminem os conhecimentos aprendidos em sala de aula pra a família e toda a sociedade, e dessa forma contribuir para a qualidade de vida da população.