ABORDAGEM SOBRE A JUDICIALIZAÇÃO DA SAÚDE NO BRASIL (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2013)
As operadoras de plano de saúde possuem os mesmos deveres que o Estado, prestando assistência integral aos usuários, onde muitas vezes, toma-se como verdade científica a prescrição médica, desprestigiando outras formas de conhecimento. O objetivo deste estudo é conhecer judicialização da saúde na Brasil, acerca da tutela antecipada de medicamentos. É sabido que nem todos os medicamentos prescritos promovem a melhora clínica do paciente, e, por vezes, prorrogam o sofrimento, haja visto que não promovem a cura. Acredita-se que a reavaliação da tutela antecipada de medicamentos pode representar a oportunidade de assistência a uma quantidade maior de beneficiários. Este trabalho se propôs a demonstrar a necessidade da reavaliação da tutela antecipada de medicamentos no Brasil. Sente-se a necessidade de implementação de políticas públicas corretas, primando pela saúde da população, não esquecendo-se de que os recursos financeiros, quando bem geridos na saúde, poderá beneficiar um número bem maior de indivíduos.