(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2014)
Apresentamos nesse trabalho uma experiência desenvolvida num projeto de extensão envolvendo professores e alunos do curso de Licenciatura em Matemática da UDESC e professor e alunos de uma Escola Estadual de Joinville. Esse projeto tinha como objetivo principal a integração das tecnologias digitais no ensino de matemática, em especial, no ensino de funções afim e quadrática. Para isso, foram desenvolvidas atividades acerca desses conteúdos, utilizando o software GeoGebra, que foram aplicadas com alunos da escola em dois momentos. No primeiro momento, os alunos foram até a universidade e no segundo, a “universidade”, representada pelos participantes do projeto, foi até a escola. As atividades realizadas nesse projeto propiciaram aos alunos, além de divulgação e exploração dos laboratórios do curso de Licenciatura em Matemática, uma metodologia de ensino mediada pela tecnologia, evidenciando que a maioria dos alunos têm facilidade com a exploração dos recursos tecnológicos, mas apresentaram dificuldades inerentes ao conteúdo e outros desinteresse pela matemática.