(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2014)
O objetivo do Programa de Educação Continuada em Saúde – Udesc, 2ª edição foi proporcionar aos enfermeiros das Estratégias Saúde da Família no município de Chapecó - SC, atualização acerca do processamento de materiais odonto-médico-hospitalares e auxiliar no desenvolvimento do MBP e PO do Centro de Material e Esterilização, bem como uniformizar ações de limpeza, empacotamento, esterilização e registros no processo de esterilização em serviços ambulatoriais de saúde do trabalhador vinculados à uma empresa do ramo alimentício nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grasso do Sul. A metodologia utilizada foi uma metodologia alternativa, adaptando recursos utilizados em grupo focal e atualização da equipe executora através de revisão de literatura nacional sobre o processo de esterilização. É necessário vincular o ensino e pesquisa com o retorno à comunidade através da extensão universitária. Foi possível estimular profissionais da saúde para a capacitação e busca contínua de melhoria do processo de esterilização com vistas a qualidade do serviço dispensado aos Usuários do Sistema Único de Saúde e Trabalhadores.