(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2014)
Este é um relato de experiência das atividades propostas pelo projeto de extensão, em que tem como alvo mulheres trabalhadoras de uma agroindústria objetivando a promoção a saúde destas e conseqüentemente a qualidade de vida. O método proposto foi oficinas educativas com recursos lúdicos tendo como principal estratégia a interação e a comunicação nas diferentes formas. Serão aqui relatadas as oficinas já realizadas (a magia de ser mulher; o corpo da mulher; ser mãe sem deixar de ser mulher), pois considera-se estas de grande valia para os sujeitos (mulheres), assim como para as instituições envolvidas a qual aqui destaca-se a Universidade do Estado de Santa Catarina – Departamento de Enfermagem, pois nestas ações alem de estar proporcionando o retorno social por esta ser uma instituição publica, também envolve os discentes como sujeitos fundamentais para realização do cuidado educativo, fomentando seu conhecimento, pratica, criatividade e especialmente a interação como instrumento primordial no cuidar do enfermeiro.