(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2013)
O programa teve como objetivo Capacitar Recursos Humanos para a atuação nos primeiros socorros, Suporte Básico de Vida e Combate a Incêndio dentro de Instituição pública, agregando conhecimento sobre saúde aos discentes, decentes, técnicos administrativos, colaboradores e terceirizados da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) e Agentes Comunitárias de Saúde (ASC), desmitificando informações errôneas a respeito do primeiro atendimento a vitima de mal súbito, acidente traumático e acerca da prevenção de incêndios e complicações pela exposição a altas temperaturas/fumaça. A metodologia utilizada no programa de Educação Continuada em Saúde – UDESC foi uma metodologia alternativa, adaptando recursos utilizados em grupo focal. O número de pessoas atingidas pelo programa de forma direta e indireta nas 3 ações foram de 50.000 pessoas. O projeto contribuiu para divulgação do conhecimento científico, sendo de grande importância para todos os envolvidos, permitindo a troca entre a comunidade e a universidade.