(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2021)
A Síndrome Metabólica (SM) é um transtorno complexo, representado por um conjunto de fatores de risco para o desenvolvimento de complicações cardiovasculares. Os critérios para o diagnóstico da SM são obesidade abdominal, verificada através da circunferência abdominal (homens > 90cm e mulheres > 80cm) e mais dois dos seguintes fatores: pressão arterial >130mmHg ou >85mmHg, glicemia >100mg/dL, triglicerídeos >150mg/dL, HDL-colesterol nos homens