(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2011)
O processo que envolve a aprendizagem da criança com deficiência visual, vai além da tarefa pedagógica propriamente dita. Para que, de fato, esta aprendizagem ocorra – não somente no âmbito escolar – se faz necessário um conjunto de estímulos, de caráter não visual, que forneceriam o substrato cognitivo sobre o qual a aprendizagem ocorreria. Este trabalho parte da análise real da prática docente no contexto de uma escola de Educação Especial para Deficientes Visuais e visa elucidar questões referentes ao cotidiano da instituição e também ao contexto familiar da criança. Ainda, como escola e família podem ser de maior valia no processo geração de estímulos de construção do conhecimento.