UTILIZAÇÃO DE MÍDIAS DIGITAIS COMO MEIO DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO CONTEXTO DE EMERGÊNCIAS: EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Bandeira Neto, Ebenézer Pinto; Sales, Jonas Ramos; Maciel, Amanda Holanda Cardoso; Cardoso, Gleiry Yuri Rodrigues; Correia, Daniel Barros Santos; Veloso, Ana Flávia de Holanda; do Espírito Santo, Lídia Vieira; de Carvalho, Jôsivan Lima; Barbosa, João Gabriel Dias; Bezerra, Bianca Rohsner; Aragão, Gislei Frota (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Este artigo constitui um projeto da Liga de Emergência do Curso de Medicina da Universidade Estadual do Ceará (UECE) e se baseia no uso de redes sociais como meio de propagar informações relativas a emergências cotidianas para uma população leiga, e na avaliação dessa metodologia a fim de contribuir com a literatura. O artigo tem por objetivo descrever a confecção e avaliação do projeto de extensão “Você sabe o que fazer quando se depara com uma situação de risco?”. O projeto resultou na confecção de banners abordando emergências cotidianas, além da divulgação destes em meios digitais. Com o crescente número de visualizações nas mídias e retorno positivo do público, o projeto cumpre o princípio da extensão universitária de levar informações da universidade à população, bem como permite, através do conhecimento, diminuir desfechos negativos em emergências.