A ATUAÇÃO DOS ALUNOS DO CURSO DE FISIOTERAPIA NO NÚCLEO DE ESTUDO DA PESSOA IDOSA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Souza, Matheus Almeida; do Amaral, Sonia Ferreira; Ferreguetti, Renata Figueiredo; Ferreira, Anna Cecília de Miranda; Pacheco, Crislaini da Rocha; Cardoso, Luciana de Cássia; Vaz, Camila Teixeira (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
O presente artigo tem como objetivo relatar a experiência dos alunos(as) do curso de graduação em Fisioterapia da Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Governador Valadares (UFJF/GV) em um trabalho interprofissional no Núcleo de Estudos da Pessoa Idosa (NEPI). O NEPI é um programa que conta com ações de ensino, pesquisa e extensão no contexto da saúde da população idosa. O núcleo é composto por alunos, professores e técnicos administrativos em educação de todos os cursos da área da saúde da UFJF/GV, são eles: educação física, farmácia, fisioterapia, medicina, nutrição e odontologia. Todos os membros atuam de forma dinâmica com atividades separadas por cursos e interfaces e atividades conjuntas, buscando a promoção e educação da saúde da população idosa. Conclui-se que a assistência fisioterapêutica desempenha um papel importante na preservação da funcionalidade e prevenção de quedas da população idosa.