Virtualização das ações extensionistas da Liga Acadêmica de Estomatopatologia da Universidade de Pernambuco - Lima, Cleiton Rone dos Santos; Vieira, Juliana da Silva; Martins, Joelmir Deivity Silva; Silveira, Marcia Maria Fonseca da; Sobral, Ana Paula Veras (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2024)
O objetivo deste estudo foi descrever as ações realizadas pelo projeto “Liga Acadêmica de Estomatopatologia (LAEP)”, vinculado à PROEC/UPE, durante a pandemia de COVID-19. A extensão universitária compõe o tripé indissociável da formação universitária e, nesse contexto, a LAEP foi fundada com o objetivo de criar um espaço para discussão das lesões e os seus aspectos dentro da Patologia Oral e Maxilofacial e Estomatologia. As atividades desenvolvidas pela LAEP constituem-se em momentos teóricos e práticos. Em 2022 as atividades da LAEP ocorreram virtualmente. Os ligantes participaram de aulas e discussão de casos e promoveram a disseminação do conhecimento por meio do Instagram, com interações a nível nacional e internacional. Além disso, o evento social foi realizado por meio do YouTube e levou para a população em geral a mesa redonda com o tema “Manifestações orais decorrentes da violência infantil”. Assim, apesar das dificuldades encontradas, foi possível desenvolver um espaço para sensibilização da sociedade sobre as condições que afetam a região oral e maxilofacial, além da divulgação do conhecimento em Estomatopatologia.