CENTRO DE FARMACOVIGILÂNCIA DA UNIFAL (CEFAL): PROMOÇÃO DA SEGURANÇA, EFETIVIDADE E QUALIDADE DO MEDICAMENTO - da Silva, Nicole Rodrigues; Rodrigues, Samir Abjaude; Rascado, Ricardo Radighieri; Marques, Luciene Alves Moreira (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2013)
O Centro de Farmacovigilância da Universidade Federal de Alfenas (CEFAL) é um programa de extensão que foi implantado no ano de 2009 na Universidade Federal de Alfenas-MG (UNIFAL-MG). Este programa tem como principal objetivo capacitar o acadêmico em farmacovigilância, simplificar e estimular o processo notificação. O CEFAL é formado por alunos de graduação em farmácia sob orientação de professores doutores da faculdade de ciências farmacêuticas da mesma instituição. A proposta de criação do CEFAL foi concebida para abranger a área de ensino, pesquisa e extensão. Sendo assim, o CEFAL recebe notificações de reação adversa a medicamento, erro de medicação e queixa técnica; promove palestras e campanhas; e realiza pesquisas. Todas estas atividades contribuem para a segurança, efetividade e qualidade dos medicamentos comercializados no país.