CAPACITAÇÃO DE PRIMEIROS SOCORROS PARA LEIGOS: A UNIVERSIDADE PERTO DA COMUNIDADE - Martins da Silva, Olvani; Amora Ascari, Rosana; Folgiarini Perin, Elenice Maria; Ferraboli, Silvia Fátima; Kessler, Marciane; Moretti, Claudete Adriana; Ribeiro, Marilei Cristina (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2013)
Relato de experiência vivenciado por extensionistas do curso de Enfermagem, da Universidade do Estado de Santa Catarina-UDESC, que teve suas atividades iniciadas em março de 2012 e finalizadas em dezembro de 2012. Seu maior objetivo foi levar conhecimento atualizado, instrumentalizando pessoas leigas sobre os primeiros socorros básicos em diversas situações, como um mal súbito ou acidentes de trânsito. O público alvo do projeto “Cuidador Mirim: incentivo a noções básicas de primeiros socorros” foi crianças e adolescentes, alunos das escolas municipais e da rede de ensino estadual no município de Chapecó. As capacitações só foram realizadas após preparo de material de apoio por parte dos acadêmicos, várias rodas de estudos e prática. Após, as capacitações ocorreram com auxilio de material áudio-visual, folders e bonecos anatômicos para realização da prática. Tornou-se perceptível a gama de dúvidas que a população tem sobre os primeiros socorros, recebendo com grande entusiasmo as capacitações de forma a dar continuidade como multiplicadores de conhecimento