A divulgação científica pelo audiovisual para a conservação ambiental da biodiversidade brasileira em tempos de covid-19: experiências do Projeto Fauna Brasil - UFF - Bruno, Sávio Freire; Lima, Nathália Azeredo Pereira Barros; Guedes, Giovana Mendes; Barboza, Douglas Vieira; Serrão da Cunha, Karina; Duque, Bianca Rossi; Tardan, Brenda Lima Porto; Santos, Hannah Fontes Garcia dos; Silva, Victória de Mello; Sánchez, Eduardo de Mattos (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
O presente artigo objetivou relatar as experiências do projeto frente às adversidades enfrentadas durante o ano 2020 e a COVID-19, tendo enfoque na divulgação científica por meio das mídias sociais audiovisuais. Dessa forma, há a produção de material para uma conscientização da importância da preservação da biodiversidade da fauna brasileira visando atingir um público geral. A divulgação científica é um dos meios de difusão da pesquisa científica, podendo o mesmo ser, por exemplo, através da mídia audiovisual como documentários e vídeos. Tal difusão objetiva proporcionar através do audiovisual uma sensibilização da sociedade em geral, trazendo a biodiversidade um pouco mais próxima do receptor, principalmente devido ao atual momento pandêmico. O projeto procura transpassar os muros da universidade, divulgando a biodiversidade brasileira, sempre utilizando imagens de animais de vida livre e alcançando para além do meio acadêmico utilizando-se da internet.