Prova escrita em aulas remotas: uma experiência no oitavo ano (Revista BOEM, 2021)
Este artigo apresenta o relato da aplicação de uma prova escrita de matemática para vinte alunos de uma turma de 8o ano do Ensino Fundamental, durante aulas remotas. As resoluções escritas dos alunos foram analisadas e os resultados mostram que, durante a aplicação dessa prova escrita, nas condições aqui relatadas, os alunos se pronunciaram mais, com questionamentos ao professor sobre as questões da prova. Partindo do interesse dos alunos, esse foi o momento em que mais se falou a respeito do conteúdo. Essa experiência mostrou que a avaliação pode ser mais uma oportunidade de aprendizagem.
Keywords: Educação Matemática; Avaliação da Aprendizagem; Análise da Produção Escrita; Prova Escrita