Aspectos do ensino e da aprendizagem de matemática no Ensino Superior: entre conteúdos, práticas e pesquisas (Revista BOEM, 2020)
Este artigo comenta as publicações do Boletim online de Educação Matemática – BOEM da Edição Temática Ensino e Aprendizagem da Matemática no Ensino Superior de Dezembro de 2020, que foi organizada em parceria com docentes pesquisadores do Instituto de Educação da Universidade do Minho, de Portugal. São sete textos que revelam objetos de investigação, procedimentos metodológicos e referenciais teóricos relacionados com a pesquisa de temas ligados à Educação Matemática no Ensino Superior. Como resultado, tem-se a organização de um panorama que mostra aos leitores aspectos da pesquisa acadêmica e das práticas desenvolvidas em cursos de Ensino Superior ligadas ao ensino e à aprendizagem de matemática.