A Educação Matemática pelas práticas e pesquisas tecidas na produção acadêmica: uma apresentação de potenciais tendências (Revista BOEM, 2020)
Este artigo comenta os textos do Boletim online de Educação Matemática – BOEM que foram publicados em outubro de 2020, no número oito do volume quinze. Oito artigos, um ensaio, um relato de experiência e uma revisão são apresentados em seus contextos metodológicos, empíricos e teóricos que foram compartilhados por autores e autoras oriundos e oriundas de oito Estados brasileiros: Ceará, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. Essas apresentações, além de evidenciar as produções e sua regionalidade, levam a uma caracterização de uma panorama das Tendências em Educação Matemática que, de diferentes maneiras, teceram as práticas e as discussões apresentadas pelos pesquisadores, professores e grupos de pesquisa envolvidos. Como resultado, convidam-se os leitores e leitoras a mergulharem nos textos, bem como a refletirem sobre do uso de tecnologias no âmbito da Educação Matemática como fios que tecem diferentes potencialidades de práticas, de pesquisas, de ensino e de aprendizagem.