(untitled) (Revista BOEM, 2018)
Nesse texto apresentamos um relato de uma experiência construída no desenvolvimento de uma atividade prática no âmbito de um subprojeto do PIBID, denominado Matemática em Foco. O direcionamento dado à atividade, desde seu planejamento até sua efetivação em sala de aula, foi fundamentado nos princípios da Etnomatemática como tendência da Educação Matemática e teve duração de seis horas. Participaram da atividade uma coordenadora de área, três bolsistas e doze alunos selecionados pelo professor da turma por apresentarem dificuldade no trabalho com progressão aritmética. A atividade foi desenvolvida em uma escola estadual localizada em um bairro periférico da cidade de Parintins-AM. Os resultados obtidos nos permitem dizer que A Etnomatemática, na formação de professores, contribui para o alargamento da visão que construímos de matemática podendo ser entendida como uma janela cultural para olharmos a matemática e pensarmos a prática docente.