Sobre o processo de elaboração de atividades matemáticas com o GeoGebra 3D (Revista BOEM, 2018)
Neste artigo discutimos o processo de elaboração de atividades matemáticas baseadas no uso do GeoGebra 3D. As atividades, concebidas enquanto produtos educacionais, foram criadas por integrantes de um grupo de pesquisa em Educação Matemática visando sua utilização em um curso de extensão universitária destinado a professores e futuros professores de Matemática. O processo criativo nesse cenário, conduzido e analisado de um ponto de vista qualitativo, envolveu questões como: (1) design da atividade: aspectos acerca do caráter (investigativo) e da audiência; e (2) uso de tecnologias digitais e pensamento matemático: visualização e experimentação-com-tecnologias. Os resultados do presente estudo contribuem com aspectos prospectivos no que se refere ao uso de tecnologias digitais em Educação Matemática em um cenário de formação inicial e continuada de professores de Matemática na exploração de conteúdos de Geometria com o uso do software GeoGebra.