(untitled) (Revista BOEM, 2018)
A preocupação em desenvolver produtos educacionais no contexto da Educação Matemática não precisa se restringir a programas de mestrados profissionais apenas, mas pode, também, se expandir a outros pesquisadores, como é o caso deste trabalho fruto de um doutorado acadêmico. Neste artigo, temos como objetivo apresentar e discutir o processo de construção de um produto educacional, um conjunto de tarefas, para o ensino do corpo dos números racionais em cursos de formação inicial de professores. A elaboração do produto educacional se deu com base em dados oriundos de livros didáticos, pesquisas acadêmicas e entrevistas com professores tanto da Educação Básica como professores formadores. Ao apresentar o processo de construção das tarefas, explicitando conflitos e comparações entre os modos de significar os números racionais na Matemática Escolar e os modos de significar os números racionais na Matemática Acadêmica, estamos propondo um modelo plausível para se repensar a formação matemática do professor.