(untitled) (Revista BOEM, 2015)
O presente artigo apresenta algumas reflexões em forma de aforismos sobre a Matemática e a Educação Matemática a partir da Arte. Os aforismos não apresentam uma relação direta entre si, tratando de diversos temas tais como a linguagem matemática, poesia e matemática, literatura, tradução e transposição didática, infinito, Educação Matemática etc. O objetivo deste trabalho é refletir sobre diversos temas relacionando-os com as artes, dando margem assim a novas reflexões e metáforas ampliando as possibilidades de agir e pensar sobre os temas tratados.