INCLUSÃO SOCIAL: o design como parte integrante no ensino da arte (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2010)
A inclusão social é o tema do momento nas discussões, que ações podemos realmente praticar para ver essa minoria excluída se tornar parte integrante da sociedade? Abordaremos sobre a ótica do design, focando no design social, uma discussão sobre objetos pedagógicos e sua função no ensino da arte para deficientes visuais, apoiados em dados de uma oficina realizada com cegos e videntes numa escola pública de Florianópolis/SC.
Keywords: Inclusão; arte; cegos; design social.