(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2012)
Este artigo consiste em um relato da experiência de uma oficina de criação de Trilha Sonora e Sonoplastia, desenvolvida com um grupo de adolescentes do projeto Novos Talentos do Pólo de Games de Santa Catarina, no período do segundo semestre de 2010. Este relato tem por objetivo socializar as experiências vividas com esse grupo de alunos na perspectiva de professor em formação, já que na época estava concluindo a Licenciatura em Música/UDESC, destaca-se, também, o processo de construção de uma trilha, as impressões, análises e considerações sobre o trabalho desenvolvido. A oficina pedagógica de criação de trilha sonora para o game Goldenworld se constituiu como forma alternativa de abordagem da construção de saberes musicais e procurou despertar nos alunos uma postura mais crítica em relação a esse tipo de criação musical. As atividades aqui relatadas fazem parte do Trabalho de Conclusão de Curso (LOAN, 2010).