(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2012)
Este artigo descreve as atividades pedagógicas do projeto “Cinema, vídeo e tridimensionalidade: inovação pedagógica e tecnológica no AVA-AV” no Ambiente Virtual de Aprendizagem em Artes Visuais. Para tanto, discorre sobre a implementação das disciplinas Introdução à Tridimensionalidade e Introdução à Imagem em Movimento, apresenta o referencial teórico, a estrutura tecnológica e as ações educacionais que apóiam o processo de aprendizagem colaborativa no ambiente virtual, e reflete sobre os desafios da educação à distância como estratégia complementar às atividades presenciais do Curso de Artes Visuais da Universidade Federal do Rio Grande – FURG.