Arte en la cultura sorda (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo promover uma reflexión sobre cómo el arte puede contribuir a la construcción y difusión de la identidade sorda al ressaltar su importancia para la vida de las personas sordas y su comunidad. En este trabajo utilizamos el enfoque cualitativo cuya encuesta bibliográfica nos llevó a utilizar textos de autores que abordan el artes ordocomo: Anjos (2008), Caldas (2006); y sordera como: Nakagawa (2012), Perline Strobel (2008), Quadros (2004), Skliar (1998), Strobel (2008), entre otros autores que tienen investigaciones com temas que contribuyeron a la elaboración de este artículo cuyo propósito es promover reflexiones sobre la importância del arte sordo para los estudiantes sordos y la comunidade sorda, mientras tratamos de identificar la existência de deficiencias relacionadas com el uso del arte sordo em la vida cotidiana de los sordos, así como su relevancia para ayudar al proceso de inclusión sorda em la sociedade y sus beneficios tanto para los sordos como para su comunidad y similares.
Keywords: Arte; arte sordo; comunidad sorda; identidad sorda