Plataforma dança, corpo, gestos e movimentos: um material paradidático para o ensino da dança nos anos iniciais da educação básica. (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2025)
Ao se discutir a dança, em todos os seus estilos, chega-se ao entendimento da sua importância na formação humana, como prática educacional.  Essa atividade corporal, mais que reprodução de passos, pode ter um grande potencial nas aulas de Educação Física.  Em contribuição ao vocabulário das artes, a dança pode expressar as diversas alternativas de conhecimento do mundo, sendo uma importante estratégia didática na formação dos alunos da Educação Básica. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi construir um produto educacional denominado “Plataforma Dança, Corpo, Gestos e Movimentos”, relacionado ao ensino e valorização da dança, que forneça subsídios para os profissionais de Educação Física do Ensino Fundamental. A população do estudo foi composta por 32 professores atuantes no Ensino Fundamental. Para o levantamento de dados, foram enviados questionários eletrônicos distribuídos antes da utilização da plataforma eletrônica pelos profissionais e posteriormente ao trabalho com esse material paradidático. Após as análises dos dados obtidos na pesquisa, verificou-se que a plataforma pode auxiliar os docentes na elaboração de suas aulas, de forma que os benefícios de aprendizagem relacionados à dança sejam obtidos de forma adequada, valorizando o movimento e a saúde, mas também os aspectos de cognitivos e culturais.