LIBRAS NA ÁREA DE CIÊNCIAS NATURAIS: BUSCA POR ARTICULAÇÃO ENTRE CONHECIMENTOS (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2016)
A disciplina de Libras atualmente é uma exigência legal. Partindo desse princípio, o objetivo deste texto é apresentar algumas reflexões acerca das percepções de alunos do curso de Ciências Naturais de uma instituição de ensino superior no município de Imperatriz-MA sobre o aprendizado de sinas, da Língua Brasileira de Sinais (Libras) na área de ciências. O estudo se configura como uma pesquisa-ação, com abordagem qualitativa e pautada na análise de conteúdo, conforme Bardin (2012). A investigação revelou a importância de se empreender o estudo da Libras nos cursos de formação de professores na área de ciências naturais, visando oportunizar aos alunos surdos conhecimentos dessa área. Pode-se inferir ainda que a partir da construção de aportes teóricos e práticos na área da Libras é possível, mesmo que de forma elementar, propiciar aos futuros educadores aprendizagens significativas para sua área de atuação com pessoas surdas, buscando nessa conjuntura os preceitos da educação para todos.