ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A IMPORTÂNCIA DO CORDEL PARA A CULTURA E ARTE BRASILEIRA (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Analisando a importância e a diversidade que é a arte brasileira e como ela retrata a cultura e vivência de um povo buscou-se através desta pesquisa bibliográfica destacar a importância que a arte brasileira destaca no cenário brasileiro e até mundialmente. Destaca também quais os motivos que surgiram na sociedade atual, como a Indústria Cultural que primeiramente causou impacto, mas que, entretanto serviram como auxiliadores na sua difusão e que também poderão ser utilizados como recursos emsala de aula. Para conclusão do trabalho será feita uma observação através da confecção de xilogravuras em uma determinada turma, para compreender como os alunos recebem o Cordel e se o julgam importante para a arte brasileira.