(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2014)
: O presente trabalho busca apontar algumas das características que fazem do livro didático de língua estrangeira um recurso metodológico ainda necessário na atual sociedade de informação. Alguns pontos com relação à necessidade do uso da internet como ferramenta complementadora para o ensino da língua alvo também estarão presentes, já que por meio dela, promoveu-se uma revolução nos modos de interagir e aprender uma língua estrangeira. O ponto principal é demonstrar como aprendizes de nível básico da língua inglesa podem aprofundar seu conhecimento no uso de Wh-questions (recebido em aulas com o uso do livro didático) por meio do buscador google. Utilizaremos o buscador como uma ferramenta para o desenvolvimento no Foco na Forma em Wh-questions. A junção dessas duas ferramentas (livro didático e internet) pode funcionar como um enhanced tool tanto para a promoção da autonomia do aprendiz quanto no aperfeiçoamento no domínio da estrutura em foco.