Jogo Librário: Design for Change para comunicação e inclusão - Castro, Flávia Neves de Oliveira; Mourão, Nadja Maria; Engler, Rita de Castro (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2020)
A importância da comunicação para a formação humana é um fato inegável. O objetivo principal deste artigo é apresentar e analisar como o Librário foi aplicado nos últimos seis anos, em escolas e universidades, pelo prisma da experiência das autoras e sob a metodologia do Design for Change. Os métodos de pesquisa envolveram a revisão e análise crítica da literatura sobre Design e inclusão no Brasil, e a observação e experimentação com o Librário. Utiliza-se uma metodologia de natureza qualitativa, estudo de caso. Neste artigo, o estudo em questão é o jogo Librário e a aplicação do Design for Change. Este propõe a aplicação de quatro etapas a serem seguidas: sentir, imaginar, fazer e compartilhar. A partir das análises, torna-se pertinente fomentar debates e reflexões sobre o uso do Design for Change nas políticas públicas de inclusão social, não apenas no ambiente escolar, mas em diferentes setores da administração e serviços públicos que atendam cidadãos surdos e ouvintes.