Histórias em quadrinhos na formação inicial em artes visuais (Revista Apotheke, 2023)
O presente trabalho intitulado "Histórias em Quadrinhos na Formação Inicial em Artes Visuais" explora a integração das histórias em quadrinhos no processo de formação inicial de professores/as de Artes Visuais. A pesquisa abrange a referencialidade em artistas contemporâneos e quadrinistas, destacando como suas contribuições potencializam a prática pedagógica. Utilizando a abordagem triangular como metodologia, o estudo se concentra na análise da imagem, contextualização e prática artística. A formação inicial em Artes Visuais é o alicerce central, pois o trabalho visa aprofundar a compreensão de como as histórias em quadrinhos podem ser efetivamente integradas no ensino, proporcionando aos futuros professores/as um meio versátil para promover a expressão criativa e a análise crítica.
Keywords: formação inicial em artes visuais; história em quadrinhos; arte contemporânea