Projeto “Ver.be.tes.: educação em tempos de pandemia”: uma experiência no estágio curricular supervisionado (Revista Apotheke, 2022)
Este texto apresenta a experiência vivenciada no ano de 2020 em plena Pandemia de COVID-19, do projeto “Ver.be.tes.: educação em tempos de pandemia”, realizada no estágio curricular supervisionado do curso de Licenciatura em Artes Visuais da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). O projeto mencionado buscou por uma profundidade na construção pedagógica e poética, que nem sempre ganha espaço na academia e na formação docente inicial. Neste contexto, a prática artística, provocada a partir de uma experiência de si, impulsionou outros modos de pensar a docência, propondo criar uma forma em ação, ou seja, uma form[ação], sempre em devir. Nesse movimento contínuo, marcas foram produzidas, deslocando as certezas que os estudantes tinham sobre a docência e a vida.
Keywords: Experiência de si; Estágio curricular supervisionado; Licenciatura em Artes Visuais; Formação inicial