(untitled) (Revista Apotheke, 2023)
No presente artigo, nosso propósito foi realizar uma análise de um conjunto de obras do artista mexicanoedissidente, Mar Coyol. Através da problematização de categorias como queer/cuir, dissidências de sexo e de gênero, realizamos uma aproximação crítica e sensível sobre asimagens: “Prietx mi cuerpx, mariconx mi barrio” (2023)e “Mariconx resiste” (2020). Portanto, construímos a interpretação das obras apoiadas pelo próprio discurso do artista sobre seu processo criativo, combinando com uma leitura semiótica dos elementos simbólicos presentes nas referidas pinturas.