(untitled) (Revista Apotheke, 2026)
Locais destinados à criação artística, comumente, confluem existências e projeções; deixam ver, enquanto espaço amostral, feitos e possibilidades e, sobretudo, comportam ânsias, desejos e urgências que atravessam e contaminam o pensamento do artista. Nesse sentido, constituído por proposições artísticas realizadas durante os anos de 2020 e 2021, período, este, no qual, isolados, sobrevivíamos aos dias mais duros da pandemia do coronavírus, o presente ensaio visual pensa o ambiente doméstico como laboratório de pesquisa, os processos artísticos enquanto experimentos e o corpo humano como objeto de estudo e análise. Apresenta, dessa maneira, um conjunto de trabalhos que, orientados pela prática fotográfica e em diálogo com o universo imagético das ciências médico-laboratoriais, escoa angústias e reflexões surgidas naquele contexto – em que a manutenção da vida estava condicionada ao isolamento social e as perdas humanas eram transmutadas em estatísticas, números frios quase desgrudados de qualquer traço de humanidade; sujeitos transformados em objetos. “corpo de estudos, objetos de análise” registra, portanto, um recorte de investigação poética; amostras de uma prática associada a um tempo e a um lugar específicos, a um corpo e a alguns medos.