El cómic en la formación inicial en artes visuales (Revista Apotheke, 2023)
El presente trabajo titulado “El cómic en la formación inicial en Artes Visuales” explora la integración del cómic en el proceso de formación inicial del profesorado de Artes Visuales. La investigación abarca la referencialidad en artistas contemporáneos y dibujantes de cómic, destacando cómo sus aportes potencian la práctica pedagógica. Utilizando como metodología el enfoque triangular, el estudio se centra en el análisis de imágenes, la contextualización y la práctica artística. La formación inicial en Artes Visuales es el eje central, ya que el trabajo pretende profundizar en la comprensión de cómo el cómic puede integrarse eficazmente en la enseñanza, proporcionando a los futuros docentes un medio versátil para promover la expresión creativa y el análisis crítico.
Keywords: formación inicial en artes visuales; cómic; arte contemporáneo