Proyecto “En.tra.das.: educación en tiempos de pandemia”: una experiencia de pasantía curricular supervisada (Revista Apotheke, 2022)
Este texto presenta la experiencia vivida en el año 2020 en medio de la Pandemia del COVID-19, del proyecto “En.tra.das.: educación en tiempos de pandemia”, realizado en la pasantía curricular supervisada de la Licenciatura en Artes Visuales en la Universidad del Estado de Santa Catarina (UDESC). El mencionado proyecto buscó una profundidad en la construcción pedagógica y poética, que no siempre gana espacio en la academia y en la formación inicial docente. En ese contexto, la práctica artística, provocada a partir de una experiencia de sí, impulsó otras formas de pensar la enseñanza, proponiendo crear una forma en acción, o sea, una forma[acción], siempre en devenir. En ese movimiento continuo se produjeron marcas, desplazando las certezas que tenían los estudiantes sobre la enseñanza y la vida.
Keywords: Experiencia de sí; Pasantía curricular supervisada; Licenciatura en Artes Visuales; Formación inicial