La génesis, Shila Joaquim (Revista Apotheke, 2021)
El ensayo aborda el proceso creativo de Shila Joaquim donde destaca la poesía como el elemento principal de la estructura de su forma de crear y hacer arte. Desde el lugar de un artista autodidacta relaciona el desconocimiento con la libertad de creación, en este camino accede a los recuerdos y delinea caminos tomados en la producción de algunas de las obras mencionadas.