(untitled) (Revista Apotheke, 2024)
Este artículo pretende tejer relaciones entre arte y ciencia para intentar desobedecer otras prácticas insurgentes atravesadas por el arte contemporáneo en una relación transdisciplinar entre estos ámbitos, entre arte y ciencia. Pretende ser un desafío para pensar en otras formas de producir conocimiento a través del concepto “modos de existencia” acuñado por el filósofo Etienne Souriau. A fin de dar otras existencias (visibilidades) en las relaciones entre pájaros y aviones, los niños crean una naturaleza híbrida a través de dibujos y prototipos rompiendo la dicotomía y el dualismo tan presentes em los conceptos de cultura y naturaliza, inventado así otra forma de entender el mundo em el que viven, convierto el acto de aprender em un ejercicio investigativo, divertido, creativo y creador.