(untitled) (Revista Apotheke, 2023)
En este artículo,nuestro objetivo fue realizar un análisis de un breve corpus de obra del artista mexicano, Mar Coyol. Através de la problematización de categorías como lo queer/cuir, disidencias de sexo y de género,se buscó realizar un acercamiento crítico y sensible sobre dos imágenes: “Prietx mi cuerpx, mariconx mi barrio”(2023)y “Mariconx resiste”(2020). Para tal, se construyó la interpretación de dichos trabajos mediante el discurso de le proprie artista sobre su proceso creativo, el cual, se recuperó a través de la aplicación de una entrevista virtual,combinando con una lectura semiótica de los elementospresentes en las mencionadas pinturas.