(untitled) (Revista Apotheke, 2025)
Este artículo se propone analizar algunas obras dentro de la producción híbrida del polifacético artista visual y poeta Nuno Ramos. Para ello, se parte de un recorrido histórico por las transformaciones del arte moderno y contemporáneo, junto a un marco teórico-crítico sobre las formas inespecíficas de lo literario, a partir de los estudios de Florencia Garramuño. La propuesta central de este texto es indagar en qué medida la conjunción de distintos materiales constituye un sello y firma singular de Nuno Ramos, aspecto que resuena también con fuerza en su producción verbal. En efecto, a través de exposiciones, instalaciones, obras literarias y entrevistas, se concluye que la inventiva y la fabulación ejercidas en las palabras y visualidades del artista se erigen como el rasgo distintivo central de su obra en la contemporaneidad.