(untitled) (Revista Apotheke, 2025)
Este artículo presenta las preguntas formuladas al Chat GPT (Transformador generativo preentrenado) y las respuestas generadas por él utilizando Inteligencia Artificial (IA). Todas las preguntas escritas en el mensaje de chat abordan el tema de este artículo. Las preguntas iniciales son más integrales, centradas en enfoques, métodos y metodologías para la enseñanza en general que paulatinamente se dirigen hacia la enseñanza de las artes visuales. Por eso, es en torno al Enfoque Triangular de la Enseñanza y el Aprendizaje del Arte en Brasil sistematizado por Ana Mae Barbosa que se estructuran las siguientes preguntas. Así, las relaciones de este enfoque con la descolonialidad, Paulo Freire, la reinterpretación en las artes visuales, el arte generativo y la IA constituyen las preguntas finales. Elegimos publicar las respuestas obtenidas íntegramente con notas a pie de página, en caso de que algún término o concepto requiera una comprensión específica. Finalmente, en la conclusión se presenta nuestro análisis crítico de las preguntas y respuestas que componen este artículo.