(untitled) (Revista Apotheke, 2018)
Resumo Neste ensaio visual, apresento parte da minha pesquisa de doutoramento desenvolvida no PPGAV/UDESC (2015-2019) sobre formação estética docente. O objetivo desta proposta de formação foi, primeiro, desenvolver a partir de fundamentos filosóficos da arte como experiência, uma prática-estético-artística no percurso formativo de estudantes de Licenciaturas e professores. O projeto desta formação – intitulada Uróboro - pode ser apreendida como uma proposta, situada em uma perspectiva teórica e metodológica cujo exercício constante é inquirir sobre as aprendizagens nascentes dos encontros desses profissionais e estudantes com as experiências estéticas no campo das Artes Visuais, como também no encontro destes com obras de Artes, ou ainda, no encontro com suas próprias produções estético-artísticas. Refletindo sobre as experiências educativas vindouras desse percurso é que se anunciará novas maneiras de habitar e experimentar a docência, o mundo, os conhecimentos. Palavras-chave: Formação estética docente. Arte como experiência. Experiência estética. Colagem.