Chico Rei: análise do projeto e do abre-alas do desfile da Caprichosos de Pilares em 1984: (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Este artigo tem como proposta analisar a construção do projeto de alegoria do abre-alas do G.R.E.S. Caprichosos de Pilares, submetido à censura prévia para aprovação do desfile no Carnaval de 1984. Para tanto, utilizaram-se fotografias do abre-alas no dia do desfile, publicadas na revista Manchete e no Jornal do Brasil. Com esse conjunto de imagens, é possível observar as diferenças existentes entre o projeto e a concepção da alegoria para o desfile de 1984.
Keywords: carnaval; escolas de samba; Caprichosos de Pilares; Chico Anysio; alegoria