Por uma Pedagogia da Iluminação Cênica: do que estamos falando? (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
O presente texto tem como temática o ensino da Iluminação Cênica. Para articulá-lo, propõe-se uma reflexão sobre o uso da expressão Pedagogia da Iluminação Cênica, baseada num entrecruzamento com ideias da Pedagogia do Teatro. O objetivo deste texto é convidar profissionais e artistas da área a também produzirem reflexões sobre a discussão levantada. Para isso, é suscitada uma breve análise acerca da presença da Iluminação Cênica no ensino das Artes Cênicas e na Encenação Teatral.
Keywords: pedagogia da iluminação cênica; pedagogia do teatro; encenação teatral