(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Aqui, o tema expressão corporal tem seu foco sob a noção de um trabalho harmônico entre corpo, som e palavra na formação de artistas da cena. Nesta abordagem de cunho interdisciplinar serão elencados os princípios fundantes da expressão corporal, revelando que as sonoridades e a voz são componentes dessa prática. Klauss Vianna é apresentado como introdutor da expressão corporal no teatro brasileiro e como ponto de análise dessa interlocução interdisciplinar será utilizado o curso Corpo-Som-Palavra ofertado por Vianna, Sideny Miller e Paulo Afonso Grisolli na década de 1970 no Rio de Janeiro, que nos leva a compreender como um curso do século passado pode auxiliar-nos a reformular nossa prática recente.