(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Este relato apresenta o processo de desenvolvimento de um material didático online e interativo para o ensino de teatro na educação básica que está sendo realizado como ação de extensão do Curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal do Amapá. No decorrer do processo, o foco do material em desenvolvimento se voltou para os conteúdos de iluminação cênica, buscando criar um ambiente virtual 3D que seja possível a experimentação das diversas possibilidades criativas no âmbito da iluminação. Como o projeto, ainda se encontra em desenvolvimento, neste texto serão apresentados alguns pressupostos que estão norteando a construção, bem como alguns resultados parciais obtidos.